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Ist Kartoffelsuppe ein "arme Leute Essen"?

Ist Kartoffelsuppe ein "arme Leute Essen"? Darüber unterhielten wir uns bei einem deftigen Teller kultiger Kartoffelsuppe. Marnie berichtete, dass die Zutaten nur insgesamt 5€ gekostet haben - obwohl sie sogar Biogemüse kaufte. Wir waren acht Personen. Fast jeder nahm einen zweiten Teller Nachschlag und es blieb noch genug für drei bis vier Portionen über. Damit hätten wir zusammen glatt zehn Personen mit einer gesunden frischen Mahlzeit satt bekommen. Moritz wies darauf hin, dass Kartoffelsuppe eben aus diesem Grund früher und auch manchmal noch heute als Mahlzeit für Menschen mit wenig Geld gilt. Wir unterhielten uns darüber, ob dies immer so bleiben wird. Denn einige Lebensmittel waren früher sehr günstig, und werden heute stetig teurer, wie z.B. Fisch. Suad sagte, dass Gemüsesuppen in Syrien eher die Vorspeise darstellen und generell viel aufwändiger gekocht wird. Allein zum Mittag gibt es meist drei bis vier verschiedene Speisen und man nimmt sich viel mehr Zeit zum kochen... Naja, die Kartoffelsuppe zuzubereiten dauerte ja immerhin eine ganze halbe Stunde! Unten findet ihr wie gewohnt das Gericht und einige Impressionen unserer Begegnungsmöglichkeit "Kochen".

Zutaten für Kartoffelsuppe

2 kg Kartoffeln

2-3 Karotten

1/4 Knolle Sellerie

1 Stange Porree

Petersilie

Salz, Pfeffer, ggf. Gemüsebrühwürfel

1 Becher Sahne

ggf. etwas Olivenöl oder Butter

Rezept für Kartoffelsuppe

Gemüse schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Salz oder 1-2 Brühwürfeln 15min lang kochen. 

Dann die Hälfte der Suppe mit einem Stabmixer klein mixen. Einen Becher Sahne dazu. Zum Anrichten etwas Petersilie drüber wegstreuen. Je nach Belieben nachwürzen. 

 


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