Vermutlich hat das Biryani aus Persien seinen Weg nach Südafrika gefunden. Dieses würzig-pikante Hähnchen-Biryani ist einfach zuzubereiten, braucht allerdings etwas Vorbereitungszeit. Die Marinade lädt zum experimentieren ein. Letzten Donnerstag haben wir unsere eigene würzige Note dabei gefunden und unter Jacquis Leitung leckeres Biryani gekocht. Das Essen war super lecker.
Nachdem wir das Biryani aufgegessen haben, gab es noch eine selbstgemachte Torte, die Ursula zusammen mit Falaat gebacken hat. Das war die Krönung des Nachmittags ;)
Hier könnt ihr euch das Grund-Rezept anschauen und zu Hause
selbst ausprobieren.
Zutaten:
Hänchen, Ingwer, Knoblauch, Salz, Kokosöl, Linsen, Shahan-Basmati Reis, Zwiebel, Butter, Gourken, Kartoffeln, Tomaten, frische Koriender Lorbeerblätter, Zitrone, Senfkörner, frische Paprika und Paprika-Pulver
Für die Marinade:
Kardamon, Zimtstange, Kurkuma, Garam Masala Gewürzmischung, Gewürznelken, Safran, Kokosmilch, Lorbeerblätter, Olivenöl, Joghurt,Korienderpulver, Currypulver,Chillipulver
Hänchen, Ingwer, Knoblauch, Salz, Kokosöl, Linsen, Shahan-Basmati Reis, Zwiebel, Butter, Gourken, Kartoffeln, Tomaten, frische Koriender Lorbeerblätter, Zitrone, Senfkörner, frische Paprika und Paprika-Pulver
Für die Marinade:
Kardamon, Zimtstange, Kurkuma, Garam Masala Gewürzmischung, Gewürznelken, Safran, Kokosmilch, Lorbeerblätter, Olivenöl, Joghurt,Korienderpulver, Currypulver,Chillipulver
Zubereitung:
1. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und mit Ingwer, Knoblauch, Salz, Curry, Chilli und Joghurt einreiben, in Teile schneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen und das Hänhchen mindestens 1 Std. marinieren lassen. Die Linsen in Maggiebrühe weich aufkochen und Kokosmilch dazugeben, weiter kochen lassen.
1. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und mit Ingwer, Knoblauch, Salz, Curry, Chilli und Joghurt einreiben, in Teile schneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen und das Hänhchen mindestens 1 Std. marinieren lassen. Die Linsen in Maggiebrühe weich aufkochen und Kokosmilch dazugeben, weiter kochen lassen.
2. SHAHAN Basmatireis
waschen und sieben. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Reis hinzugeben und wenden, und mit Kokosöl gleichmäßig bedeckt ist. 100ml Wasser hinzugeben
und den Reis zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, beiseite stellen.
3. Öl, Fleisch mit Marinade und eine gewürfelte Zwiebel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 30 Min. abgedeckt kochen lassen. Auf das Fleisch die Linsen und den Reis geben, 100ml heisses Wasser dazugiessen und die Butter dazugeben. Alles aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 40 Min. garen lassen. Mit etwas frischer Minze, Gourkensalat servieren.
3. Öl, Fleisch mit Marinade und eine gewürfelte Zwiebel in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 30 Min. abgedeckt kochen lassen. Auf das Fleisch die Linsen und den Reis geben, 100ml heisses Wasser dazugiessen und die Butter dazugeben. Alles aufkochen lassen und bei niedriger Hitze 40 Min. garen lassen. Mit etwas frischer Minze, Gourkensalat servieren.
Guten Appetit!